Белые снежинки

Лариса Оболенская
Белые снежинки
Вьются надо мной!
Легкие пушинки
Я ловлю рукой!

Скоро снег растает,
Побегут ручьи,
День длиннее станет,
Прилетят грачи!

Снежные покровы
Потекут ручьем,
Словно после ссоры
Смоют грязь дождем!

Землю отогреет
Солнышко лучами.
Станет всем теплее
Темными ночами!

Сквозь густой валежник
На земле согретой
Снова белым цветом
Расцветет подснежник!

Солнышко растопит
В душах зимний лед.
Зиму поторопит -
И  весна придет!
28 февраля 2011