Тонкая рябь

Дарья Виткинд
Тонкую рябь рождает конечная плоскость пера.
Тонкий звук-
    инвалид,
Ему не вербализовать слова.
Лента Мебиуса
Бесформенно смешна.

Сижу на полу,
 Наблюдая
            Рождение Христа,
Восходящее,
                Наверняка ,
К твоим зрачкам,

 Где так темно, тепло
И почему-то  пахнет светом.

Твои ботинки потонули в сферах луж,
А ноты зацепились за паркеты,
Разбив иллюзии никчёмных нужд.

В горле теперь обитает комок
- Научи выступать в свете прожекторов.
Я черная,
я белая,
я полосатая.
Что внутри -
 Желание распороть шов.

Это я свищу и кричу в свинцовой тишине
Это я монументом застыла на улицах бледной Москвы.

Это я наблюдаю,
И странным образом благословляю
Неловкость снега,
Втоптанного в грязь
Под твоими ногами.