С тех пор, как осыпалась пеплом вторая луна...

Николай Чеботарёв
                ****
С тех пор, как осыпалась пеплом вторая луна,
Прибитая к небу гвоздями фотонных снарядов,
Нам "светит" лишь смерть от пробившего борт валуна,
Да премия - если валун просвистит где-то рядом...

Ночные кошмары - где рык посылающих залп
Сменяется воем сирен и фантастикой взрывов.
И врач полусонный, терзая виски и глаза,
Всё пишет и пишет диагнозы нервного срыва...

Кто знал, чёрт возьми, что у этих паршивых бродяг
Оружия нет, но стоят отражатели поля!
Они подыхали - и нас же тащили во мрак!..
Они подыхали - а мы извивались от боли!

Четвёртые сутки без удержу пьёт командор.
Священник вчера окончательно "съехал с катушек".
Ещё повезло, что гвардейцы, стреляя в упор,
Смели отражатели пламенем лазерных пушек!..

Закончилась вахта. Приказ - возвращаться на базу.
Взрываются звёзды в разбитой фотонной трубе...
Священник бубнит и бубнит идиотскую фразу
"не делай другому, чего не желаешь себе".
                2013