Маме

Елена Дейнеко
И даже не в том беда, что звезды с тобой погасли,
И дело даже не в том, что встали в доме часы,
Что разом ушли за тобой и смех, и радость и сказки
И что Его властной рукой разведены мосты.
И вовсе не в том печаль, что мой телефон словно умер,
И некому позвонить,и некому выплакать день,
И что в толчее, суете, в навязчивом улиц шуме
Ищу я твой силуэт, предчувствую твою тень...
И Бог с ним, что никогда, ни завтра, ни через неделю
Мне  не обнять тебя, не прошептать "Прости"....
Но, знаешь, весь ужас в том, что я без тебя не умею
Ни счастье свое ловить, ни горе свое нести......