Юбилею МВД РК

Валентина Дубовая
У знамен стоят с поклоном
И как много лет назад
В их сердцах и на погонах
Звезды яркие горят.
Пусть года сутулят спины,
Не оставят вас в беде
Эти бравые мужчины,
Ветераны МВД.

Самых лучших забирая,
Дождь войны прошел свинцом,
Но мальчишки продолжают
Дело дедов и отцов.
Как они идут под пули,
Жизнь положат за друзей,
Чтобы стало больше улиц
Неразбитых фонарей.

На дежурство заступая,
Мы традициям верны,
Есть профессия такая:
Охранять покой страны.
Тот, кто дружбе знает цену
И к присяге приведен,
Держит слово офицера
И равненье на закон.

Если сердце правдой дышит
И судьбы не сбит прицел,
Никогда не станет бывшим
Настоящий офицер!