Есть душа у деревьев?

Анна Опарина
Есть душа у деревьев?
И какая она – деревянная?
И болит ли она,
И трепещет ли с визгом пилы,
И дрожит ли от ветра
Налетевшего, вдребезги пьяного,
Если ветки летят,
И корежатся, гнутся стволы.
И поет ли когда,
Наполняются сочными листьями,
Наливаются кроны
Изумрудом в объятьях весны,
Загрустит ли потом,
Если вдруг осень с хитростью лисьею
Стащит яркий убор,
Оголит всё, не помня вины?
Я не знаю, и знать
Это вовсе и необязательно.
Просто тихо прижмусь,
К теплой сути древесной - щекой,
И почувствую, если,
Замерев, буду слушать внимательно,
Что-то очень живое
Под шершавою, грубой корой…
11.11.13

фото автора   "глазастое" дерево