Глядишь куда-то - не в глаза...

Виктор Кузьмич Лисенков
Глядишь куда-то - не в глаза.
На вид - своя, но вся другая...
И высыхает,
Как слеза
От ветра
Слово "дорогая".

Похожи шутки невпопад
На фальшь речей ханжи на тризне...
И исчезает,
Как закат,
Огромный смысл
Прошедшей жизни.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.