Я хочу написать тебе стих...

Алёна Сиденко Хмелькова
Я хочу написать тебе стих!
Пусть мне будет мучительно больно!
Стих о том, как в смятеньях твоих
Одинокой я стала невольно!

Как забыть торопилась мой плач,
Спешно дверь заслонив за собою!
Как бесстрашный умелый палач,
Ты моей управляла судьбою.

Не упрямясь, поставила крест
В Книге Жизни на главной странице,
Отдавая меня под арест
Злой и страшной судьбе-веренице...

Как жилось тебе в мире пустом,
Не наполненном детской улыбкой?
Как стоял одиноко твой дом,
Без вины, пострадав, по ошибке?

Что творилось под кожей твоей?
Как нашла ты себе оправданье,
Что не стала ты мамой моей,
Что меня обрекла на страданья?

Я хочу написать тебе стих,
В него вставить цитату из строчки
Книги Жизни мучений моих,
Где наполнены чувствами точки...

Пусть молитвой к тебе прилетят
Все  слова, что любовь не воспели,
Пусть слезой на глазах заблестят
И в душе отзовутся капелью...

Хорошо бы вернуть время вспять
Ты смогла бы ошибки исправить,
И не стала бы грех повторять,
Что не дал мои крылья расправить...

Я хочу написать тебе стих,
Как мне было мучительно больно
Одинокой стать в мире чужих
И чужой для своих стать невольно...