Звездным сестрам

Валентина Дубовая
Как планеты сошлись…
Год Собаки, знак Дев…
Вот уж Дама с собачкой, зануда – учитель,
Но, на этот же сплав ещё раз поглядев,
Мы поймём, как иначе он будет прочитан.

Мы – не просто Собаки, мы – звёздные Псы,
Что по небу летят своей яркою стаей,
Охраняя наш мир от невежества тьмы,
И надёжнее слуг поднебесье не знает.

Не коснулась нас в жизни печать старых дев,
Ведь хозяйкой судьбы надо быть, не казаться,
Отдыхать в тишине – это слабых удел,
А без нас перестанет планета вращаться.