Про то как я долго не пил

Нестор Иванович
   Дело было в ту пору, когда я работал на складе в чине грузчика. Работа эта, скажу я вам честно, суровая и полная испытаний. Впрочем - это ведь не секрет... Но самое суровое испытание на этом поприще ожидало меня однажды зимой. Приближался Новый год. Работы было валом и начальство не отпускало нас, работяг, аж до самой ночи. Умаялись мы просто вусмерть, устроились в уголке склада, за столиком, выпили раз, выпили два, тут меня приспичило до ветру, я пошёл в сортир, где благополучно уснул верхом на фаянсовом друге. Проснулся ближе к утру. Глядь - а никого нет. Склад заперт. Я - внутри. Электричества нет. У телефона как на грех сел аккумулятор. Я стал ждать подмоги, допивая остатки вчерашнего пира и трясясь от холода.
   Так прошёл день. Вечером я колотил в рифлёную стену ангара, в надежде привлечь чьё-нибудь внимание. Толку - ноль. Ночью вскрыл ящик водки и упаковку колбасы. Спал в сортире. На следующий день ситуация повторилась. И на следующий. И на следующий. От тоски и скуки я стал читать какой-то детектив, что валялся в тут же в качестве подтирки и так, для развлечения отдыхающих. Начала у него не было. Конца тоже. Но делать было совершенно нечего. Я читал и дочитал до места, где герой, оказавшийся в сходных обстоятельствах, вызвал пожарников, подпалив пожарный сплинкер. Это меня и спасло. Я взгромоздился на ящики и моля Бога и всех святых, о том, чтобы автор книги меня не обманул, поднёс пламя зажигалки к стеклянной колбочке, наполненной красной жидкостью. Колбочка лопнула, но ничего больше не произошло - вода не потекла, никакая сирена не завыла... Но пожарные, как это ни странно приехали.
   Той зимой я больше не пил спиртного. И колбасы не ел. Только к лету оклемался от психологической травмы.