Неуместное рождение

Ирина Протопопова
Появленье радости не предвещало
Злая женщина, возвратясь домой,
Всем сказала: «Я устала, не грызите зубками покой».
На исход из уст самые несчастные слова рвались,
Лопался сосуд у глаза.
Открываясь и бренча ключом, дверь ничего не предвещала.
Лишь набросок дна.