Монеты золотые осени

Лариса Оболенская
Монеты  золотые  осени -
Листья желтые на траве.
Небо серое с белой проседью,
Холод стелется по земле.

Ежатся и  зябнут  пешеходы,
Пес укрылся в тесной конуре.
Томные осенние восходы -
Осень золотится на дворе.

Хмурится погода облаками,
В сером небе  сини не видать,
Дождик заливается слезами,
Словно осень просит подождать.

Лето бабье! Песнь еще не спета.
Листья зеленеют у дерев.
Золотые  осени монеты
Ветер собирает, налетев..

6 октября 2013