В январский день я родилась на свет

Татьяна Шеянова
В январский день я родилась на свет:
Немного раньше, чем меня все ждали.
С тех пор прошло немало лет,
Седыми пряди от волнений стали.

А жизнь порой так удивляет нас.
Дни же с годами мчатся всё быстрее,
А дети выше и умней подчас,
Со мной  они становятся взрослее.

Как научить их без ошибок жить?
Прощать друг друга и не обижаться?
Как убедить, что надо жизнь любить?
Что человеком надо оставаться?

Да в годы мудрости вступить пришла пора.
Взглянув назад, вновь подведёшь итоги:
Зачем родился? в чём был виноват?
И почему к родным бываешь строгим?

Всё хочешь большего, но можно ли достичь?
Порой судьба мне кажется жестокой.
Когда удастся всё же смысл постичь,
Чтоб не остаться в жизни одинокой?..
                2012 г.