Танцуй же, Саломея!

Бауглир
Ночных дорог нам снятся мысли,
В тревожном грохоте колёс,
В условиях пустой не-жизни,
Где всё отчаянно всерьёз.

Я вынужден сполна испить,
Бокал изысканного яда,
Тебе не трудно отравить,
Охрою губ и тайной взгляда…

Изгибы тела словно приговор,
До скрипа похоть сводит зубы,
Мне Рая не узреть простор,
Молчат все ангельские трубы...

Ночных часов густая хмарь,
Тревог рождает эскадроны,
И скоро нам придёт январь,
Намокнут крылья из картона…

Разбито сердце на куски,
Но стянуто бинтом обиды,
Я задыхаюсь от тоски,
Ты – боль! Моя ты Немезида!

В твоих глазах я просто таю,
Ты Ад приносишь в кружевах,
Люблю. И тихо умираю.
Нет отражений в зеркалах…

Вгоняй же коготки смелее,
Под кожу, где струится кровь!
Танцуй! Танцуй же, Саломея!
Моя погибель сквозь любовь…