Три листа

Галина Пятисотских
Три листа

Осень, осень, листья на лету!
Срывает ветер золотое платье.
Ну где тебя такую красоту
От ветра и дождей скорее спрятать?

Иди ко мне, я окна распахну,
Да нет, я лучше дверь тебе открою.
А ты стучишься, бьёшься по стеклу,
И платье от дождя совсем сырое.

Окно открыла, заходи скорей!
О, как же ты, бедняжка, запыхалась.
Рукой коснулась я сырых ветвей,
И на ладони три листа осталось.

Нет, не успела спрятаться, как жаль,
Унёс в порыве ветер беспощадный.
Лишь три листа как тихая печаль
Лежат на подоконнике прохладном.