Апрель

Антонина Теребилкина
Опять зима не хочет уходить
И ставит непосильную задачу
Перед сугробами,
Лежащим во дворе,
Надеясь тщетно на удачу.

Уже в земле проклюнулись ростки,
Садовый гном,
Облезлый,но весёлый,
Считает первоцветов лепестки,
Сбиваяся и начиная снова.

На солнце сохнут лужи
И скворцы расхаживают важно
По газонам,
И тёплый ветер голову кружит,
И наполняет сердце перезвоном.

                20.04.12.