Мне дорог рыжий цвет твоих волос

Николай Бякин
Мне дорог рыжий цвет твоих волос,
Бегущие волнами, алеющие кудри,
Будто свет луны тоскливый, мрачный взгляд,
И легким слоем на щеках размазанная пудра.

Мне дорог бледный цвет твоих скользящих губ,
Твой детский романтизм, немного мистики и шарма.
Твой голос, словно пенье лучших певчих птиц,
В больной душе моей залечивает раны.

Мне дорог бренный мир, в котором ты живешь,
Чистота души твоей и все ее изъяны.
Вновь по скудным темным улицам душа моя бредет,
Но от улыбки солнечной твоей я сердцем снова пьяный.

11 Ноября, 2013 г.