Я уйду

Армада Цептеш
Я уйду в коридоры - палаты,
Где окошки в решётки одеты,
Мягкий пол и в полоску халаты...
А вернусь, может быть, только летом.

По ночам будут сниться кошмары,
И наркотики бегать по венам.
Меня будут водить санитары,
Прислоняя к обшарпанным стенам.

Ты отвыкнешь, остынешь, забудешь.
Ты, возможно, вздохнёшь с облегчением.
Ты грустить, или плакать не будешь,
Прикрываясь фальшивым мученьем.

Мне не будет ни больно, ни страшно.
Паранойя отнимет все силы...
Но скажи... Это всё-таки важно.
Почему мне нельзя быть счастливой?

Я по серым бредя коридорам,
Буду думать, что я заслужила
Эту боль, вперемешку с позором,
Тем, что просто тебя полюбила.

И теперь отчего - то мне хочется,
Что бы ты всё увидел, поверил,
Как во тьме, за спиной твоей троицы,
Громко хлопнут железные двери...