Ожидание встречи

Антонида Саушкина
Я смотрю на окно вовсе не невзначай,
Вновь молю я тебя: поскорей приезжай.
Если вдруг где-нибудь я твое слышу имя,
Снова кажется мне, что ты рядом, любимый.

Нет тебя, и как будто померкло вокруг.
Почему на мой зов не откликнешься, друг?
Иль тебе голубые снега помешали,
Или просто другие любовь обещали?

Если любишь меня - поскорей приезжай,
Коль живешь без любви - больше не обещай.
Пусть укроется все голубыми снегами.
Буду помнить лишь я то, что было меж нами...