Она выключала свет...

Ольга Зинякова
Она выключала свет
Хотела зажечь луну,
И думала, полный бред
И что опять не усну.

Ловила ртом мокрый снег,
Прижавшись щекой к окну,
И с запахом сигарет
Вдыхала близость минут.

Сидела совсем одна,
Ждала, может быть в трюмо
Покажется снова луна
Но снег шел и было темно.

И ночь повторяла ночь,
И было луны не видать
Гнала свои мысли прочь,
И спички ломала опять.