глупая муха

Сытый Слон
еще одна попалась в сети
и стало пауку вкуснее...

как много мух
как много паутины
как быстро отдаются в лапы паучиные -
нет!не наивные а чуточку тупые
вечно жужжащие мухи-раздражители.

нет, мне не жалко! 
сама прошла путь этот
держась за лапу паука,
по дурости саму себя губя.

ох, знавши что такое паутина
я никогда бы не ступила в болотную  тину
паука-губителя.

но поздно.
все проходит быстро.
и оглянувшись понимаю,
что не очистить день идущий
от грязи прошлой,
но грядущий...кто знает, что готовит он?..