Три мгновенья осени

Ольга Борина
Сентября теплота забыта давно.
Октября листопады иссякли.
Вот ноябрь пришёл, и исчезло тепло,
Мокрых стен почернелые пакли.

Осень, дамы, сеньоры, товарищи, "плиз"
Три мгновенья и злато в опале.
И не видно коротких юбчонок девиц,
Да и птицы, похоже. пропали.

Ливней песня трясётся под громом кряхтя.
Утопает в грязи Подмосковье.
Три мгновенья осенние до декабря
Зимних дней окропят изголовье.