Моя душа

Татьяна Сытина
На прочих непохожая, нездешняя...
Моя душа, как половодье вешнее:
Широкая, бездонная, бурлящая...
А по ночам стихами говорящая.

Восторженная, пылкая, тревожная,
Простая иногда... и слишком сложная,
Приветливая, робкая, пытливая,
По осени немножечко дождливая.

Бесхитростная, добрая и строгая,
Прощающая многим очень многое,
Наивная порою, неуемная...
И, кажется, отчаянно влюбленная.