Не дала стареть

Валентин Киреев 2
Вошла мне в душу, стукнула калиткой,
По горнице прошлась на каблучках,
Подковырнула:"Выползай, улитка,
Тщедушное создание в очках!"

Разрушив дней унылую рутину,
Прилипшую ко мне давным–давно,
Смела с божницы ветхой паутину
И пепельницу бросила в окно.

И я,судьбой потрёпанный и битый,
Покорно соглашался и кивал,
Тащил утюг, метёлку и корыто
И сам(!) пододеяльник надевал...

Вот так пошло, поехало, помчалось,
За годом год – заботы да дела...
А я всерьёз рассчитывал на старость,
Но ты стареть–то мне и не дала!