Город ночью

Владимир Кабанов 48
Иду...и дорога под ноги мне стелется.
И лунные блики, как лунные лужи.
В реальности зыбкие просто не верится,
Хотя почему-то мне это так нужно.
А город заснул,лишь осенние ветры
Метут по асфальту последние листья.
Устали машины крутить километры.
На крышах домов, словно голуби- мысли.
Иду, а навстречу распахнуты улицы,
И окнами светит жилье человечье.
И небо осеннее сумраком хмурится,
С туманной луною беседует вечность.