Скорость

Александр Чернокуров
Мимо паперти и острога
От купели и до погоста
Разухабистая дорога
И лихая коней поступь.

Рысью мчат, а душа настежь,
И моргает судьба оком,
И ничуть не хочу власти,
И совсем не могу к Богу.

Я уже отпустил вожжи,
Все быстрее несут кони,
И в ногах никакой дрожи…
Гонит время меня, гонит.