Запала клавиша рояля

Рогозинский Владимир
Запала клавиша
рояля...и...
пропадает инструмент...

Где мой настройщик(?)...
доля злая...
упущен радости момент.

Приятель мой
на школьной парте
клавиатуру рисовал...
        и,
мне казалось,
пировал...
стремительно метались пальцы.

И...в тишине
я засыпал...

И там,во сне,
гремели звуки
его пассажей...
вот аккорд
будил...и...
звал вперед...
и были мне понятны муки
творца...
безмолствовал народ...

Запала клавиша.
Бог с нею...
Придет настройщик
все вернет...
Я сам играть-то
не умею...
но инструмент
кого-то ждет.

       В.Рогозинский