Север

Лариса Шуминская
Как холодно, холодно, холодно!
Мороз здесь трескучий такой.
И не было тут еще города,
Поселок лишь был - Уренгой.

Ах, молодость, молодость, молодость
В тревожную даль нас звала,
Романтика нового города
В седой нас Ямал привела.

Приехали двадцатилетние
Мы с искрой задорной в глазах,
На крыльях у юности ветреной,
За сказкой своей в небесах.

Влюбились мы в ночи полярные,
В заснеженной тундры простор,
Величье сияния яркого
С тобой не забыть нам с тех пор.

На Севере, Севере, Севере,
Пусть климат суровый такой,
Мы верили, верили, верили -
Магнит для души есть большой.