Алёнка

Юрий Полубинский
Сегодня в парке встретимся с тобой,
Как счастлив я, что мы сегодня вместе
Пойдём гулять по улице ночной.
Ведь мы с тобой не виделись уж месяц.

Алёнка, весёлая девчонка,
К тебе на свиданье  я спешу.
На улице так грязно всё и мокро,
И я, по лужам шлёпая бегу.

Гуляем мы по улице ночной,
И фонари любуются над нами,
А с чердаков мяукают коты,
И светят нам зелёными глазами.


Алёнка,  смотри скорей, Алёнка,
А с неба падает звезда,
Я загадал желание но только
Ему не сбыться в жизни никогда.

Ну, вот пора с тобой прощаться,
И я тебя к себе слегка прижму,
Стесняюсь я к губам твоим прижаться,
Лишь обниму и просто помолчу.

Алёнка, весёлая девчонка,
Тебе боюсь признаться я,
Алёнка, ты милая девчонка,
Мне кажется, что я люблю тебя.