Осеннее

Степан Балакин
Осенний лист подёрнут позолотою:
То Смерть, смеясь, отметила его.
А Солнышко садится - в позу лотоса.
Закат красив, не более того.

Ведь в жизни всё само собой сбывается -
О чём мечтал, о чём не смел мечтать.
И то, что Небо снова улыбается,
Особая на сердце благодать.

Да, ты из тех, кого ведёт удача,
Твоя душа - бессменный поводырь.
А если иногда она и плачет -
Лишь от сочувствия и от чужой беды.

И всё же главное - нам всем хватает Солнца
И звёзд небесных - серебром во тьме.
Ведь это тоже даром всё даётся,
Как и тебе дружище, и тебе!

Несметное богатство кто оценит?
И кто кого за жизнь благодарит?
Уходит Небо - исчезают тени.
Приходит Слово - светит и горит!

11.11.13