Зинка

Игорь Махов 2
 Я проснулся в пальто и ботинках,
Видно был я вчера никакой.
Осмотрелся... Где Зинка? Нет Зинки!
Видно, снова придётся рукой...
.
Ну и пусть, я привыкший к такому
Повороту событий с утра.
Я в пальто, как в броню, запакован,
Только жжёт меня горечь утрат.
.
Мне без Зинки немного тоскливо
И опухла моя голова.
Мне сейчас бы холодного пива,
Только Зинка на это клала.
.
Растворилась, исчезла за полночь,
Предварительно пиво допив.
Зинка, знаю я, та ещё сволочь,
Но как чувствам идти супротив?
.
Пусть на Зинке нет места для пробы,
Пусть нет счёту моих гонорей,
Без неё потолок – крышка гроба.
Без неё ещё хуже, чем с ней.