Длиннее ночь, всё чаще плачет ива...

Анатолий Решетников 2
Длиннее ночь, всё чаще плачет ива.
Как было жарким летом хорошо
Встречать рассвет, погожий и счастливый,
Корнями пить немыслимый крюшон!

Хмелеть от солнца, радоваться глади
Искристого зеркального пруда,
Но, как девице, горевать в тетради
Строкой о том, что вновь не свить гнезда.
 
Разделся лес, готовый к зимним спячкам,
Она одна пока не знает сна
И, занавесившись листвой, чудачка,
Твердит себе, что на дворе весна.

Ей чудится порой, что в серой да'ли
Вдруг вспыхнет нежным пламенем заря
И кто-то ей предложит цинандали –
Бокал вина, её боготворя.

12.11.2013