Ноябрь стопой холодной...

Валерий Пивоваров 2
Ноябрь в разбег, стопой холодной
   и рябью по остылым рекам.
С тоской, неведомо о ком,
   щеглы свистят в бурьяне редком.
Пожухло сено, малость прелью,
   подмерзшим горьким лозняком.
Красиво строчку нанпарелью
   вплел горностай, искавший корм.
Разгульно листья разметало,
   на смертный одр подносит их.
Украдкой рыжий лис в ложбину,
   и ямы, рвы, яругой вниз.
Под голос зимней стужи, слуги
   укутают луга,
      затянут инеем потуже.
Всевластно закружат снега
   и пусть в основе синевою,
а может так, белым - бело,
   как бы, откуда непонятно,
      мучной поземкой намело.
И лишь романтик, не во страхе,
   что жжет морозец, ветер жалит.
Позвольте, пусть они в мечтах,
   у лета прошлого в гостях.