В тупике...

Гаррипоттеровско Золнышко
от лица Северуса Снейпа
Не канон! но можно предположить...

Лили, к чему весь этот глупый этикет?
Ты можешь выйти, трансгрессировать сейчас же.
Уже исчерпаны все темы для бесед.
Я не хочу дословно знать, что будет дальше.
Святым Причастьем твоё имя объявив,
Его чернить и осквернять я не позволю!
Мир чёрно-бел. Мне в нём достался негатив...
Слова последние звучат безумной болью.
Ты взгляд отводишь, теребишь перчатки нервно;
"Тупик" с жильём в Лощине явно несравним.
Спрошу: "Простишь меня?" в ответ приму - "Наверно"...-
Мы снова держимся за этот горький дым.
Зачем?

Счета Судьбы я оплачу за нас двоих,
И не потребую взамен твоей отдачи.
Рисует жизнь для нас немыслимый триптих:
Решенье принято, кому желать удачи?
Так не бывает: счастья! всем! одновременно!
Ты веришь в сказку и сама в ней видишь ложь.
Но знай - любовь вне всякой лжи благословенна.
Прошу уйти, а сам боюсь, что ты уйдёшь...
А сам цепляюсь я за каждую минуту -
как будто дорог тебе, нужен для тебя!...

К чему весь этот этикет? - держать не буду.
... Ты смотришь в сторону, перчатки теребя...