Пекинес

Лариса Шуминская
Нет преданее песика
И друга веселей,
Приплюснутого носика
Не встретишь ты милей.

Большие глазки-пуговки
И розовый язык,
Когда домой приходишь ты,
Навстречу он бежит.

Приносит тапки разные:
Хозяин, выбирай!
Какие больше нравятся
Скорее обувай.

Собою горд немыслимо,
Что тапочки принес,
И язычком он быстренько
Тебя целует в нос.

И прыгает и скачет он,
Виляет все хвостом,
И за любимым мячиком
"Летает" кувырком.

А к вечеру умается
Он прыгать и скакать,
В кровать к тебе отправится
Комочком теплым спать.