Время

Рената Мельникова
Время... Липкое. Густое. Тягучее.
Время ломает. Время закручивает.
Время брошено, как собаке палка.
Время уходит. Проходит. Жалко.

Время стекает с кафеля в ванной
струйками тонкими. Жарко... Странно.
Смывается память, лечатся раны.
Поздно остаться, прощаться – рано.

Тик-так... Тик наступает, Так отступает.
Тик-так... Не так! На всех не хватает.
Ми́нут минуты – в часы превращаются,
Ми́нут года... Время не возвращается.

Время оплаченное и потраченное,
Потерянное, неохваченное.
Ноет свинцом, застрявшим в груди:
Время, останься! Не уходи!

12.11.2013