Зов Ночи

Алеся Глинка
Ночь зовет, вгрызается в разум,
Заставляя по-волчьи дышать.
Шепчет странные мне рассказы,
Умоляет по лесу бежать.

Напрягается каждая мышца,
Ноги - в лапы, пронзительный вой.
В человечье сознанье не впишется,
Разрушая его прямотой.

Холодные хлопья, сугробы,
Еловые лапы вдали,
Бегу прочь от шумного города,
В котором горят фонари.

Бегу прочь, не сбивая дыхания,
У тела есть слаженный ритм.
Двадцать минут на молчание -
И ты попращаешься с ним.

Ты вернешься в привычное тело.
Подыши, делай новый подход!
Чтобы сердце твое прогорело,
Чтобы радовал каждый восход.

Сущность Зверя впечатана крепко
В твою Суть и Вселенское "Я".
Под ногою хрустнула ветка,
Кровь пульсирует у виска.

Вот рывок! Ты несешься, забывший
Про морали религий и прав.
Свободу на час получивший,
Убегаешь, путей не избрав.

12.11.2013