Предвестники весны

Артур Иванов 3
Зимой,в неслыханную стужу,
Сквозь темных туч и серых облаков,
К нам солнце пробивается наружу,
Весны предвестник и кончину зимних снов,
Конец зимы,конец её деньков,
И светит солнце ярче всех светов.

Подснежник,первый из цветов,
Встречать весну красиво он собрался,
Еще не видно маленьких ростков,
Но уж короной славной увенчался.
А в недалече волк крался,
На по полю гулящего гуся...