Непостоянная

Цветкова Надежда
Говоришь, что я непостоянна –
То сентябрь, то август, то июль…
От тебя мне слышать это странно –
Всех их одинаково люблю.
Перед каждым – снова настежь двери,
Приголублю, постелю постель.
Пусть ноябрь несёт свои потери,
А январь несёт свою метель.
Ветреной бываю звонким маем,
С октябрём мила я и нежна,
Встречу с мартом называю раем,
Февралю – недолгая жена.
С декабрём закутываюсь в пледы,
Чай с лимоном у камина пьем,
На ночь философские беседы,
Начиная, до утра ведём.
А с апрелем становлюсь девчонкой –
Бесшабашной, смелой, озорной…
А с июнем – за жуком вдогонку,
Словно долгих лет нет за спиной.
И считай меня непостоянной –
Каждого привечу – все милы,
Буду ожидать их непрестанно,
Хлебосольно накрывать столы.