Ценности

Анастасия Олейник 2
Я смотрю на людей, и печально, 
Что все ценности изменились.
Что так смотрят в глаза отчаянно,
И у края мечты разбились.

Нету веры и нет понимания,
Что на свете не деньги важно,
А что нужно близких внимание,
И в глаза смотреть страху отважно.

Что за счастье уже просто видеть,
Просто слышать, уметь говорить.
И родных чтоб суметь не обидеть,
И уметь лишь добро сотворить.

Ведь не ценим ни солнце, ни звёзды,
Всегда лучше в шикарных авто.
Но чтоб не было слишком нам поздно
Осознать, что всё было не то.

Ведь так важно понять, что важнее
Нам по жизни достойно пройти.
И быть чуточку в чём-то смелее,
Чтоб на правильный путь нам прийти.

Видеть счастье в поступках не сложных,
Улыбнуться кому-то в толпе.
И понять тот ответ, что не ложный,
Чтоб отдаться по жизни мечте.

Всё так просто, но в мире иначе:
Понимаем ведь всё, но молчим.
И лишь шлём свой привет мы удаче,
И от боли потом кричим.

А давайте мы будем добрее,
И всегда всем улыбку подарим.
И давайте мы будем мудрее
Всех мы счастьем и верой одарим.