Розовые дни

Indigo
На Луну

Светит ультрафиолет
в дырки дымчатых колец.
У меня в руке билет
на Луну в один конец.
Только б вовремя отбыть  –
не остаться навсегда!
За углом земной судьбы
припаркована звезда.
Память режет на куски
недорезанную суть.
По дороге от тоски
мне бы только не уснуть
(вечным вакуумным сном,
где infinity, как миг).
По орбите, словно гном
продвигаюсь в новый мир -
без смешных любовных жертв
(на Луне ведь нет проблем!)
Ты ещё, а я уже.
Ты чуть-чуть, а я - совсем.
Из земного бытия
в мир со звёздной глубиной
прыгнем вместе – я и я.
Stop! Тебе нельзя со мной.
Мне не нужно ничего,
из того что хочешь ты.
День за днём, за годом год
жил на допинге мечты,
был включён в плацебо-сеть .
Хватит! Вырву провода.
И не важно всё и все.
Свой билет я не отдам.
Уведёт в далёкий путь
длинный вектор без конца..
А зрачки как будто ртуть
станут странно так мерцать.


* * *


Розовые дни

Эти розовые дни
по тарелке потекли,
их с краёв снимаю пальцем,
чтоб на дно не увлекли.

Фиолетовые сны
мариную до весны
про запас в слеклянной банке,
за дверями тишины.

Приготовлю супер-суп
с шишек, что собрал в лесу.
И в него добавлю стёкол –
будет он гостям на суд.

Чтоб запить свою печаль
заварю весёлый чай.
Завтра снова в психбольницу  –
так сказали у врача.

Напишу экспромт-рассказ,
доедая пенопласт.
Хорошо купаться в ванне,
воду бья резиной ласт.

У слияния двух стен
на гвозде повисла тень -
так мою распяли душу
все, кому только не лень.