За большими клёнами

Галина Пятисотских
За большими клёнами

За большими клёнами
Розовый закат,
Листья опалённые
На ветру шумят.

Пожелтели косоньки
У девиц берёз,
Много льётся осенью
Золотистых слёз.

С песнею печальною
Журавли летят
На чужбину дальнюю
В тёплые края.

Осень, грусть сердечная,
Золотая даль.
Время быстротечное,
На душе печаль.

Дни бегут, годинушки,
Время чередой.
Мокрые рябинушки,
Небосвод худой.

Дождик, грусть тоскливая,
Мокрых слёз не лей...
По весне счастливая
Вновь встречу журавлей!