Кофе

Дария Горина
Жизнь - словно кофе в выцветшей кружке.
Темная масса на дне.
Можно почувствовать горечь во вкусе,
С утра заварив лате.

Можно обжечь помаду кипящей,
Разбавленной ложью водой.
Можно сварить напиток пьянящий,
Приправленный лишь тобой.

Жизнь - словно кофе в выцветшей кружке:
Капучино, эспрессо, гляссе.
Кофе на завтрак, обед и на ужин
С корицей (и сном о тебе).

С каждой минутой всё крепче напиток,
Всё больше разбавлена кровь.
С каждой минутой всё крепче забита
Полуживая любовь.

Жизнь - словно кофе в выцветшей кружке,
Никем не оборванный стон,
Слишком красивые мальчики, (жаль, но...)
Влюбленные в своих жен.

И череда немого безделья,
От вечера до утра,
И маяка голубое свеченье
В выцветшей кружке без дна.

Жизнь - словно кофе в выцветшей кружке,
Шансы найти покой,
Внушенье, что всё получилось, как нужно,
(Что я не живу тобой),

И тени в ночи у окна как прозренье,
И в небе гнилом - луна.
Попытки не спать, чтобы снова не вспомнить
Во сне твоего лица.

И пусть вместо крови пульсирует в венах
Эспрессо, гляссе и лате.
Бессонница пусть в голове забивает
Все мысли мои о тебе.
Ведь жизнь - просто кофе в потрепанной кружке,
И нужно ее допивать.
И в память о нас темно-красные губы
Напитком своим обжигать.