Поберегись

Хелен Флауэрс
«Поберегись!» - 
лязгнет кольцо оков.
«Поберегись!» -
всхлипнет тебе река.
Там впереди – тысячи кулаков.

Но против них
будет моя рука.

Ненависть лиц, в зеркале отразясь,
липнет к тому, кто им
в глаза молчит.
Только слова не уничтожат грязь.

Перед тобой молча
я ставлю щит.

Сотни полков ждут от тебя войны.
«Поберегись!» -
сталь громыхнёт в бою.
Крепко стоишь.
И где бы ни был ты,

помни, что я
рядом с тобой стою.

Если грозят пули убить тебя,
если враги к сердцу приставят меч,
я не скажу
«Побереги себя»,
нет! –

я сама
буду тебя беречь.