Он дал ей веру и велел

Алексей Злой
Он дал ей веру и велел. Иди,
С надеждою на лучшее, с любовью.
Он ей сказал. Я тайну приоткрою,
Ты только верь. И вера впереди

Пойдет, и враз откроет двери,
Пустым где грезят, о пустом поют.
Где знание вмиг обменяли на уют,
И в нем грызутся как лихие звери.

Иди, и вера осветит места,
Где без любви живут и без надежды.
Забыли где, как им жилось там прежде.
Напоминать о том, увы, никто не стал.

Пространство режет на куски, метал
Заговоренный кровью для расплаты.
Он пробивает все, любые латы
Ему бумага. С чистого листа

Не написать. За всем стоит былое.
И вера в праведность еще не эликсир.
Возмездия метал настигнет этот мир,
И он еще покроется залою…

Она в пути. Бегом и не спеша,
Сбивая ноги в кровь. Открыты двери.
И в них, быть может, есть еще, кто верит.
Не до конца заблудшая душа.