Театральный портрет осени

Людмила Воронова Супрун
В гримёрке осени пастельные оттенки,
Её портрет рисуют много тысяч лет.
В надменном образе красавицы-шатенки
Задребезжал туманным облаком рассвет.

Антракт и занавес…И смена декораций,
Последний штрих тонами цвета терракот.
Под свет софитов листопада и оваций
Выходит прима завершать спектаклем год.

Играет роль! Картина в раме стиль барокко.
Шаль в кружевах, над головою неба зонт.
Слегка загадочна, печальна, желтоока.
Пора дождей сменяет бархатный сезон.

На сцене года режиссёр - сама природа,
У нас примерные либретто и сюжет,
Пусть от игры зависит осенью погода,
А вот от нас психологический портрет.
Минск.12.11.2013г.

Фото интернет.