Мой серебряный Дракон

Валентина Гостева
Картина Элеоноры Гостевой
(соленое тесто)

Каждый вечер в дом влетает Он,
мой серебряный Дракон.
Молча шарф с себя снимает,
Молча тапки надевает,
Под халатом крылья прячет,
За очками - ярый взгляд.
Прилетел, а это значит,
Что моей улыбке рад.
И в ответ его улыбка
Безмятежна и чиста,
Лишь в глазах мелькает зыбко
Неземная красота,
Над которой он летает,
Где он мыслями витает.
Помнят руки крыльев взмах,
Отблеск звезд в его глазах.
Только музыка в окне
Возвращает его мне.
Лишь мелодии струна
Для полета нам нужна.
Я сама влетаю в дом,
Быстро прибираю в нем,
Громче музыку включаю,
У окна его встречаю.
Наливаю крепкий чай,
Затихаю у плеча,
Чтобы он набрался сил,
Музыки, тепла и света.
Где б он крылья ни носил,
Чтоб не забывал об этом,
Что есть дом, очаг, тепло,
Где отрадно и светло -
Для него огонь пылает,
И где музыка играет,
Как единственный маяк -
Да пребудет вечно так!