Снег

Пуансеттия
Маэстро, пожалуйста, снег –
Я выпита осенью.
Маэстро, меня почти нет!
Пусть выпадет проседью –

Пусть выкрасит локоны мне
Неистово черные…
Маэстро, деревья в огне
Стоят обреченные.

А завтра костры осыпятся с крон,
Замрет черный остов –
Стоят короли. Стоят без корон!
И город, как остров

Забытый навек,
Погрязший во мгле от края до края.
Пожалуйста, снег!
Пусть выпадет снег! И пусть не растает…