Монада

Елена Гордиевская
Снова взлетаю, но – Не на ангельских крыльях.
Рассвет убегает на Запад, А мне – путь на Восток.
Тысячи жизней моих пройдены в днях и милях,
И миллионы слезинок впитал пустынный песок.
Я раскрывала цветы прикосновеньем к бутонам.
Я открывала пергаменты ставшими пылью книг.
Мне отзывалась вселенная тихим манящим звоном,
Мне улыбалось время – с хитринкой в глазах старик…
В муке единоначалия и обреченности рода
Странно на этой земле прокладывать новый путь…
Знаю, в познаньи стези той роковой природы
Мне суждено стать смертной - мне суждено любить.
Ночь обнимает тело упругой стальной птицы.
Крови биенья звук вплетается в рев турбин.
Снова в новом обличьи в мира плетение влиться
И в уязвимости тела познать естество глубин
Слабости счастья рожденья в муках возвышенной мысли,
Прикосновение к Правде через сомнения боль,
И - бесконечность погони за обретением смысла,
С тем, чтобы снова – в итоге – стать – пусть чуть-чуть - иной…