Моменты

Марго Лапшина
Я читаю стихи и плачу.
Узнаю в этих строках себя.
Но надеюсь опять на удачу,
О тебе вспоминаю, любя.

Кто бы мог в это все поверить?
Героиня стихов этих - я!
И опять морским запахом веять
Продолжать будет эта земля.

Те моменты прекрасные вспомнить...
И от них мне никак не остыть.
Не могу я себя успокоить.
Раны будут по-прежнему ныть.

Так хотелось туда вновь вернуться,
В то же время о прошлом забыть...
До Луны, увы, не дотянуться,
Из сосуда любви нам не пить...

Оставаться ничтожным, нетленным,
Доживать дни в оковах любви.
До конца жизни будешь ты пленным
Как и я. От зари до зари.